DAFTAR
X BEBERAPA PARAMETER UNTUK MENILAI KUALITAS PROTEIN BAHAN MAKANAN
Skor Kimia
|
PER
|
NPUst
|
BV
|
|
SUMBER PROTEIN HEWANI
|
||||
Telur (lengkap)
|
100
|
3,8
|
94
|
94
|
Telur (putih)
|
-
|
-
|
89
|
69
|
Daging sapi
|
71
|
3,2
|
76
|
76
|
Hati
|
70
|
2,7
|
75
|
77
|
Daging babi
|
-
|
3,3
|
79
|
79
|
Susu sapi
|
68
|
2,9
|
86
|
90
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SUMBER PROTEIN NABATI
|
||||
Beras
|
44
|
1,9
|
70
|
75
|
Jagung
|
28
|
1,2
|
49
|
60
|
Terigu (tepung butir
lengkap)
|
37
|
1,5
|
61
|
67
|
Roti putih
|
28
|
1,0
|
42
|
45
|
Oat
|
46
|
2,2
|
61
|
66
|
Kacang kedelai (tepung)
|
49
|
2,3
|
72
|
75
|
Kacang tanah
|
24
|
1,9
|
54
|
56
|
Kentang
|
-
|
1,5
|
60
|
67
|
Ubi jalar
|
-
|
1,5
|
41
|
72
|
Tahu
|
-
|
-
|
62
|
65
|
Kacang mete
|
60
|
-
|
69
|
72
|
Biji kelapa
|
-
|
-
|
61
|
71
|
Yeast (ragi)
|
45
|
0,9
|
56
|
63
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar