Selasa, 08 Oktober 2013

Daftar PER - Menilai Kualitas Protein Makanan

DAFTAR X BEBERAPA PARAMETER UNTUK MENILAI KUALITAS PROTEIN BAHAN MAKANAN


Bahan Makanan
Skor Kimia
PER
NPUst
BV
SUMBER PROTEIN HEWANI
Telur (lengkap)
100
3,8
94
94
Telur (putih)
-
-
89
69
Daging sapi
71
3,2
76
76
Hati
70
2,7
75
77
Daging babi
-
3,3
79
79
Susu sapi
68
2,9
86
90










SUMBER PROTEIN NABATI
Beras
44
1,9
70
75
Jagung
28
1,2
49
60
Terigu (tepung butir lengkap)
37
1,5
61
67
Roti putih
28
1,0
42
45
Oat
46
2,2
61
66
Kacang kedelai (tepung)
49
2,3
72
75
Kacang tanah
24
1,9
54
56
Kentang
-
1,5
60
67
Ubi jalar
-
1,5
41
72
Tahu
-
-
62
65
Kacang mete
60
-
69
72
Biji kelapa
-
-
61
71
Yeast (ragi)
45
0,9
56
63

Tidak ada komentar:

Posting Komentar