AREM-AREM ISI MI
Bahan :
1L santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
1 bks mi telur
2 sdm minyak untuk menumis
2 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 sdt garam
daun pisang dan lidi
1L santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
1 bks mi telur
2 sdm minyak untuk menumis
2 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 sdt garam
daun pisang dan lidi
Bumbu Halus :
6 bh cabai merah
3 bh kemiri
2 bh cabai rawit
6 bh cabai merah
3 bh kemiri
2 bh cabai rawit
Isi :
250 g rempela ayam rebus, potong-potong
3 bh cabai merah, potong-potong
250 g wortel, rebus, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
250 g rempela ayam rebus, potong-potong
3 bh cabai merah, potong-potong
250 g wortel, rebus, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Rebus santan, garam, dan penyedap rasa sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan mi telur, masak hingga matang, dan tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus, dan garam, aduk hingga matang.
3. Tumis bahan isi, sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
4. Tuang dua sendok makan adonan mi ke atas daun pisang, ratakan lalu tambahkan tumisan isi, tutup dengan mi lalu gulung dengan daun pisang dan sematkan lidi.
5. Kukus Arem-Arem Mi selama 20 menit. Angkat lalu hidangkan.
1. Rebus santan, garam, dan penyedap rasa sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan mi telur, masak hingga matang, dan tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus, dan garam, aduk hingga matang.
3. Tumis bahan isi, sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
4. Tuang dua sendok makan adonan mi ke atas daun pisang, ratakan lalu tambahkan tumisan isi, tutup dengan mi lalu gulung dengan daun pisang dan sematkan lidi.
5. Kukus Arem-Arem Mi selama 20 menit. Angkat lalu hidangkan.
AREM-AREM ISI MI
Dikukus : 20
menit Hasil : 45 Bungkus
Jumlah
|
Bahan
|
Prosedur
|
3 liter (3buah)
3 sdt
1,5 sdt
3 bungkus
|
Kelapa, kupas, cuci, parut, peras dg air
Garam
Penyedap rasa
Mi telur
|
Rebus santan,garam,dan penyedap rasa,tambahkan mi telur,masak hingga
matang,tiriskan
|
6 buah
6 siung
6 sdm
18 buah
9 buah
6 buah
|
Bawang merah, iris halus
Bawang putih, iris halus
Minyak
Cabai merah
Kemiri
Cabe rawit
|
Haluskan cabai rawit,cabai merah,dan kemiri. Tumis bawang merah dan
bawang putih,masukan bumbu halus.
|
1 kg
40 buah
|
Daun pisang
lidi
|
Disiapkan menjadi 40
lembar
|
750 gram
9 buah
750 gram
6 sdm
3 sdt
|
Rampela ayam, rebus, potong
Cabai merah, potong
Wortel, rebus, potong kotak
Kecap manis
Garam
|
Tumis dengan bumbu hingga matang
dan meresap. Tuangkan 2 sdm adonan mi ke daun pisang, ratakan, tambahkan
tumisan isi lalu tutup dengan mi, gulung, sematkan lidi, kukus selama 20
menit.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar